Hier finden Sie einen Überblick über unsere besten Weißweine.

 

Phaenomen

 

2019er „Phänomen“ Blanc de Noir Qualitätswein trocken

Rebsorte:        100% Spätburgunder
Lage:                   Bachemer Sonnenschein
Ausbau:            selektive Handlese, sehr schonendes Keltern, gezügelte kühle Vergärung im Edelstahltank,
Vollhefelager mit Batonnage
Der Wein:        feinfruchtig, Birne, Apfel & Hollunder, Süße & Säure gut ausbalanciert, angenehm cremig

Alk.: 12,3 % Vol.            RZ.: 7,2 g/l            GS.: 6,7 g/l
Trinktemperatur 8-12 °C
Enthält Sulfite

 

 

 

 

 

 

 

 

Clarus

 

2019er „Clarus“ Blanc de Noir Qualitätswein feinherb

Rebsorte:         100% Portugieser
Lage:                  Recher Herrenberg

Ausbau:            selektive Handlese, sehr schonendes Keltern, gezügelte kühle Vergärung im Edelstahltank, Feinhefelager
Der Wein:        feine Frucht, Erdbeere & Birne

Alk.: 11,3 % Vol.            RZ.: 16,4 g/l            GS.: 6,0 g/l
Trinktemperatur 8-12 °C
Enthält Sulfite

 

 

 

goldene Kammerpreismünze 2020

 

 

 

Weissburgunder

 

 

2019er Weißburgunder Qualitätswein feinherb

Rebsorte:         100% Weißburgunder
Lage:                   Dernauer Burggarten
Ausbau:             selektive Handlese, gezügelte kühle Vergärung im Edelstahltank,
Vollhefelager mit Batonnage bis kurz vor der Füllung
Der Wein:         florale Noten, Haselnuss, rund und weich mit zarter Säure

Alk.: 12,3 % Vol.            RZ.: 13,4 g/l            GS.: 5,6 g/l
Trinktemperatur 8-12 °C
Enthält Sulfite

 

 

 

 

 

 

 

Riesling

 

 

 

 

 

2019er Recher Riesling Auslese

Rebsorte:            100% Riesling, aus wurzelechten ca. 70 Jahre alten Reben
Lage:                      Recher Hardtberg
Ausbau:                selektive Handlese, gezügelte kühle Vergärung im Edelstahltank,
Vollhefelager mit Batonnage bis kurz vor der Füllung
Der Wein:            reife Zitrus und gelbe Früchte, belebende Säure

Alk.: 10,2 % Vol.            RZ.: 34,1 g/l            GS.: 6,8 g/l
Trinktemperatur 8-12 °C
Enthält Sulfite